Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беглов рассказал о своем состоянии после ревакцинации против COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что чувствует себя хорошо после повторной вакцинации от коронавируса. Об этом политик сообщил журналистам в субботу, 3 июля.

«Вы знаете, что я прошел ревакцинацию. Чувствую себя хорошо, нормально и даже по выходным работаю. Так что всё в порядке», — заявил Беглов.

Он добавил, что поставил прививку в пункте вакцинации в одном из торговых центров города.

«Собственник торгового центра при нас привился, чем дал, наверное, пример и арендаторам, и всем предприятиям сферы услуг — это торговые центры, это рестораторы и другие. Это очень правильно. Мы должны научиться жить в условиях новой нормальности, у нас другого выхода нет. Нам нужно получить коллективный иммунитет. Если мы его не получим, ничего хорошего не будет — тогда это болезни, ограничительные меры», — заявил губернатор.

Кроме того, он отметил хорошие темпы вакцинации в Санкт-Петербурге.

«Вакцинация идет хорошими темпами <...> Во-первых, необходимо пройти вакцинацию для безопасности себя, своих родных и близких и окружающих. Но еще сейчас ряд регионов предъявляют соответствующие требования. Если выезжать куда-то в южные регионы, то там предъявляют требования — ты должен быть вакцинирован, иначе у тебя возникают проблемы при использовании той или иной инфраструктуры», — заключил Беглов.

1 июля директор ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России Муса Хаитов заявил, что ревакцинироваться от COVID-19 можно любой зарегистрированной вакциной вне зависимости от того, каким препаратом пациент прививался изначально.

В тот же день в Москве стартовала повторная вакцинация от коронавируса, которая проводится в 20 пунктах препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что очередная вспышка COVID-19 диктует необходимость жестких мер. Он уточнил, что жизнь и здоровье москвичей, россиян — в данном случае это абсолютный приоритет.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир