Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о секретах правильного выбора малины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о секретах правильного выбора малины.

«Покупайте сухую малину: ягода, пустившая сок, быстро потеряет свои вкусовые качества. По этой же причине мойте малину только перед употреблением — она не любит влагу», — отметила она в беседе с «РИА Новости» в субботу, 3 июля.

Кораблева также уточнила, что для покупки малины важен и аромат. Так, по ее словам, чем сильнее выражен запах, тем слаще ягода. При этом она обратила внимание на то, что «желтоплодная малина ничуть не уступает по степени сладости красной ягоде».

Вместе с тем диетолог заметила, что приобретать малину в контейнере не стоит. Она рассказала, что он должен пропускать воздух, поверхность не должна быть сплошной.

«Не следует покупать ягоду, на которой имеется плесень: даже если вы планируете использовать подпорченную малину для варенья (обработать ягоду термически. — Ред.), то вкус домашней заготовки, скорее всего, будет испорчен», — предупредила специалист.

Ранее, 1 июля, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева отметила, что отсутствие разнообразия в рационе питания может привести к проблемам со здоровьем. Она также уточнила, что «злоупотребление всеми любимой клубникой» может привести к аллергической реакции организма.

Читайте также
Прямой эфир