Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция задержала подозреваемых в избиении экоактивиста из Тамбова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в избиении и нанесении ножевых ранений экоактивисту, который протестует против строительства мусорного полигона в Сосновском районе Тамбовской области. Об этом в субботу, 3 июля, сообщил портал «МВД Медиа».

«В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое жителей Тамбовской области, которые дали признательные показания в совершении преступления», — сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она добавила, что в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отмечается, что 1 июля в дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району обратился житель села Березовка и сообщил, что неизвестные нанесли телесные повреждения его отцу. Трое злоумышленников нанесли потерпевшему у его дома три ножевых ранения и скрылись, добавили в ведомстве.

1 июля трое неизвестных напали на мужчину у дома в селе Березовка. Он вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета снял ролик с просьбой не допустить строительство мусорного полигона.

В тот же день представитель УМВД по Тамбовской области сообщил, что полиция региона выясняет обстоятельства нападения на активиста, который записал видео для прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 июля заявил, что Кремль попросит МВД разобраться с данным инцидентом.

Читайте также
Прямой эфир