Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В Госдуме спрогнозировали рост стоимости нефти до $100 за баррель
Общество
Путин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасности
Мир
В ЛНР заявили о стягивании Киевом тяжелых вооружений к линии соприкосновения
Туризм
Кипр изменит правила въезда в страну с 1 марта
Мир
Переговоры Лаврова и Блинкена завершились в Женеве
Мир
Президенты Польши и Украины создадут специальный канал связи
Мир
Великобритания может направить сотни военных в соседние с Украиной страны
Мир
В Европарламенте заявили о необходимости диалога ЕС и России по безопасности
Мир
В ДНР заявили о переброске Киевом вооружений «Смерч» и «Ураган» в Донбасс
Мир
Лукашенко заявил о необходимости надежной защиты границ от Украины

Лукашенко заявил о попытке подорвать узел связи ВМФ РФ в городе Вилейка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что террористические ячейки планировали подрыв узла связи российских ВМФ в белорусском городе Вилейка. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, он обсуждал данный инцидент во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения вы понимаете. Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы», — заявил президент республики.

По данным «Известий», в Вилейке находится 43-й узел связи ВМФ РФ. Он используется для связи с подводными лодками и кораблями. На территории центра несут службу около 50 человек — российские офицеры, мичманы и военнослужащие по контракту. Согласно межправительственному соглашению, за охрану отвечает Белоруссия. ВС РФ осуществляют только контрольно-пропускной режим, а также объектовую охрану.

Ранее в этот день Александр Лукашенко сообщил, что к «спящим» террористическим группировкам, выявленным в Белоруссии, причастны Украина, Германия, Польша, Литва и США. По словам главы государства, у вскрытой группировки существовал Telegram-канал с 2,5 тыс. подписчиков, его основным модератором оказалась россиянка.

В тот же день Лукашенко заявил о завершении в республике масштабной антитеррористической операции, проведенной спецслужбами и силовиками. Кроме того, он пообещал предъявить претензии канцлеру Германии Ангеле Меркель и «кое-кому из руководства» ФРГ.

Накануне президент республики заявил, что Россия и Белоруссия подвергаются «неприкрытому экономическому и политическому прессингу». Лукашенко считает, что целью Запада являются сдерживание развития, срыв интеграционных проектов и смена курса Белоруссии.

Читайте также
Прямой эфир