Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Мир
Умер экс-президент Пакистана Первез Мушарраф
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Лукашенко заявил о попытке подорвать узел связи ВМФ РФ в городе Вилейка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что террористические ячейки планировали подрыв узла связи российских ВМФ в белорусском городе Вилейка. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, он обсуждал данный инцидент во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения вы понимаете. Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы», — заявил президент республики.

По данным «Известий», в Вилейке находится 43-й узел связи ВМФ РФ. Он используется для связи с подводными лодками и кораблями. На территории центра несут службу около 50 человек — российские офицеры, мичманы и военнослужащие по контракту. Согласно межправительственному соглашению, за охрану отвечает Белоруссия. ВС РФ осуществляют только контрольно-пропускной режим, а также объектовую охрану.

Ранее в этот день Александр Лукашенко сообщил, что к «спящим» террористическим группировкам, выявленным в Белоруссии, причастны Украина, Германия, Польша, Литва и США. По словам главы государства, у вскрытой группировки существовал Telegram-канал с 2,5 тыс. подписчиков, его основным модератором оказалась россиянка.

В тот же день Лукашенко заявил о завершении в республике масштабной антитеррористической операции, проведенной спецслужбами и силовиками. Кроме того, он пообещал предъявить претензии канцлеру Германии Ангеле Меркель и «кое-кому из руководства» ФРГ.

Накануне президент республики заявил, что Россия и Белоруссия подвергаются «неприкрытому экономическому и политическому прессингу». Лукашенко считает, что целью Запада являются сдерживание развития, срыв интеграционных проектов и смена курса Белоруссии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир