Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во МХАТе обеспокоились письмом Дорониной с просьбой уволить худрука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артисткой Татьяной Дорониной манипулируют, а ее опубликованное письмо — элемент кампании, направленной против МХАТ имени Горького. Об этом говорится в распространенном театром в пятницу, 2 июля, письме (имеется в распоряжении «Известий»).

Как сообщает РЕН ТВ, в СМИ появилась информация, что президент МХАТ имени Горького Татьяна Доронина обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить театр и уволить действующего худрука Эдуарда Боякова.

«Мы считаем, что опубликованное в СМИ и ТГ-каналах письмо — элемент информационной кампании, направленной против МХАТа, который заканчивает сезон на невероятном подъеме, с плотным гастрольным графиком и летними аншлагами. За минувший сезон театр проделал колоссальную работу: мы выпустили 15 важных премьер — о Дунаевском, о Нюрнбергском процессе, о Сталине, спектакль «Лавр», «Вишневый сад», которые пользуются огромным интересом у публики: за последние 30 лет в МХАТ не было таких аншлагов, не было такого зрительского внимания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Подобные успехи театра не могут не вызывать эмоций, считают в театре. Тон письма и выражения, которые в нем используются, совершенно нехарактерны для Дорониной. Кроме того, в последнее время она не только не появляется в театре, но и не выходит на люди.

«Мы беспокоимся о ней и считаем, что президентом МХАТа манипулируют», — подчеркивает пресс-служба.

В театре также добавили, что имеют предположения, но называть в публичном поле фамилии его сотрудники сейчас не готовы.

26 апреля в пресс-службе Минкультуры сообщили, что теперь МХАТом будут управлять и директор, и президент. Режиссер Эдуард Бояков до сих пор остается художественным руководителем театра.

17 февраля стало известно, что исполнительный директор МХАТ им. Горького Татьяна Ярошевская оставила свой пост. Вместо нее и.о. исполнительного директора назначили Олега Михайлова.

Читайте также
Прямой эфир