Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийский диетолог рассказала о продуктах для борьбы с усталостью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прием витамина С, белка, железа, селена и пробиотиков помогает справиться с чувством усталости. Перечнем продуктов с содержанием этих веществ поделилась индийский диетолог Шиван Сикри в пятницу, 2 июля.

Незаменимым веществом при подавлении усталости является витамин С. Врачи даже рекомендуют его некоторым пациентам с коронавирусом, так как заболевание понижает уровень энергии. Такие продукты питания, как киви, цитрусовые, шпинат и перец, являются источниками ценного вещества.

В яйцах содержится качественный белок и альбумин, что поддерживает и стимулирует развитие тканей организма. Белок также содержится в чечевице.

Сикри подчеркнула: частой причиной анемии является дефицит железа, которому можно противостоять, употребляя в пищу зелень, горох, чечевицу, тофу, сухофрукты и темный шоколад, пишет Вangalore Мirror.

Бобы, орехи и яйца богаты селеном — микроэлементом, который снижает чувство усталости, сонливости за счет прекрасных антиоксидантных свойств.

Следующее вещество от усталости — пробиотики, которые содержатся не только в йогуртах с молочнокислыми бактериями, но и в твердых или мягких сырах, особенно в кожуре, а также капусте и овощах.

Дополнительно индийский диетолог назвала продукты, которыми можно разбавить свой рацион, чтобы побороть ощущения сонливости: это шафран с его успокаивающими свойствами, спирулина — пресноводные водоросли, мед, имбирь, шоколад, бананы и семена чиа.

Ранее о природе сонливости, которая возникает после еды, рассказал врач-эндокринолог Павел Баранов. Специалист сообщил, что подобное ощущение обусловлено работой орексина — вещества, которое регулирует бодрствование и голод.

Читайте также
Прямой эфир