Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль нанес удары по позициям радикальных группировок в секторе Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиация Израиля в ночь на пятницу, 2 июля, подвергла бомбардировке позиции радикальных группировок, связанных с движением ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

Согласно ее информации, удары были нанесены двумя ракетными снарядами по центральной части сектора.

Ранее в ночь на 16 июня и вечером 18 июня ВВС Израиля осуществили налеты на Газу Тогда удары были нанесены, в частности, по тренировочным лагерям боевого крыла ХАМАС. Отмечается, что военные возложили на ХАМАС «ответственность за любые события, происходящие в секторе Газа, а также за последствия своих действий».

В начале мая произошло обострение конфликта между Палестиной и Израилем. Тогда власти Израиля начали выселять арабские семьи в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. Стороны обменивались ракетными ударами.

Согласно последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, которые скончались в результате ответных израильских авиаударов, достигло 230, где 65 — несовершеннолетние. Ранения получили более 1,7 тыс. человек. С 21 мая между еврейским государством и ХАМАС действует режим прекращения огня.

Читайте также
Прямой эфир