Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фальков оценил назначение экс-ректора ВШЭ Кузьминова на новую должность

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа покинувшего пост ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова в должности научного руководителя вуза будет логичным продолжением развития учебного заведения. Об этом в четверг, 1 июля, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минобрнауки РФ со ссылкой на главу ведомства Валерия Фалькова.

По его словам, университет является частью мировой науки и играет важную роль в социально-экономическом развитии России.

«Успехи вуза, его динамичность и эффективность — огромная заслуга команды Вышки, работавшей под руководством Ярослава Ивановича. Продолжение работы Ярослава Кузьминова на должности научного руководителя ВШЭ будет логичным продолжением развития вуза», — приводит слова министра пресс-служба Минобрнауки.

О том, что Кузьминов покинул пост ректора вуза, стало известно ранее в четверг. Ученый станет научным руководителем НИУ ВШЭ и сменит на этой должности другого основателя университета, 87-летнего Евгения Ясина, в то время как Ясин станет почетным научным руководителем университета.

Сам Кузьминов объяснил свой уход желанием добиваться успехов в науке и проектной работе, однако добавил, что продолжит принимать участие в делах ВШЭ.

Ярослав Кузьминов — один из основателей ВШЭ, возглавлявший ее на протяжении 28 лет. Высшая школа экономики была основана в Москве в 1992 году, тогда Кузьминов стал самым молодым руководителем федерального вуза в стране.

В 2020 году Высшая школа экономики заняла 41-е место в рейтинге молодых вузов, который подготовило британское издание Times Higher Education (THE) и, таким образом, улучшила свою позицию на 20 строчек.

Читайте также
Прямой эфир