Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт перечислил главные запросы россиян по итогам прямой линии с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане России стремятся к пониманию развития перспектив страны, к прямой коммуникации с властью, а также к заметному росту качества жизни. Такое мнение выразил директор по политическому анализу Института социального маркетинга ИНСОМАР Виктор Потуремский.

1 июля Экспертный институт социальных исследований провел (ЭИСИ) круглый стол «Прямая линия президента как маркер социального запроса». Эксперты рассмотрели поднятые на прямой линии темы с точки зрения формирования социального запроса.

По мнению Потуремского, в настоящее время среди российских граждан формируется запрос на эффективную власть, способную принимать быстрые решения по проблемным вопросам. При этом в 2020–2021 годах основные события в стране связаны с «ковидной турбулентностью», убежден специалист.

«Этот период можно называть беспрецедентным, он ни на что не похож. В этот период — да, пандемия, да, появление новых вакцин, голосование по поправкам в Конституцию и внедрение широких мер поддержки граждан со стороны государства, который фиксируется у людей», — указал он.

Эксперт отметил, что основной запрос последних лет, который наблюдается в обществе, ориентирован на то, что будет происходить в будущем. Кроме того, граждане страны транслируют запрос на помощь со стороны государства, считает Потуремский.

«Запрос на помощь государства и убежденность, что эта помощь должна прийти, прямая связь с властью — тот тренд, который сохранился из 2019 года», — подчеркнул он.

Отдельным социальным запросом является нацеленность на сферу здравоохранения. Вместе с тем растет понимание власти «как сервиса и служения», добавил специалист.

Днем ранее прошла прямая линия с Владимиром Путиным, которая продлилась 3 часа 42 минуты, президент ответил на 68 вопросов. Глава государства заверил, что власти не оставят без внимания ни одно обращение россиян на прямую линию, даже если оно не было озвучено во время эфира.

Россияне отправили к прямой линии с президентом более 2 млн вопросов. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, тема коронавируса составляет основу поступивших обращений. Меньше всего россиян волнует международная тематика. При этом, уточнял представитель Кремля, другую большую группу вопросов составляет экономика.

Читайте также
Прямой эфир