Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело в отношении Дудя о пропаганде наркотиков вновь поступило в суд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Административное дело в отношении блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков вновь поступило в Зюзинский районный суд Москвы. Об этом сообщили в четверг, 1 июля, в суде.

«В Зюзинском районном суде зарегистрированы материалы административного дела в отношения Дудя Ю.», — отметила собеседница ТАСС.

Отмечается, что дата рассмотрения еще не назначена.

В ТАСС также добавили, что в июне Зюзинский суд вернул полиции дело блогера на доработку.

Ранее, 10 июня, директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина рассказала, что материалы данного административного дела поступили в Зюзинский районный суд столицы.

Речь идет об административном деле, которое было возбужденно после проверки интервью Дудя с украинским блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном (Алишером Моргенштерном) на предмет пропаганды запрещенных веществ.

В отношении Моргенштерна также было возбуждено административное дело за пропаганду наркотиков. Отмечалось, что поводом для этого стали клипы артиста «Розовое вино – 2» и Family. После чего, 3 июня, суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотических веществ.

Однако 14 июня адвокат рэп-исполнителя Сергей Жорин отметил, что Моргенштерн обжаловал решение суда.

В решении суда по делу исполнителя говорилось о том, что факт пропаганды наркотиков рэпером подтверждается выводами психолого-лингвистической экспертизы.

Читайте также
Прямой эфир