Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Цена нефти марки Brent превысила $96
Общество
«Победа» запустит рейсы из Москвы в Самару с 28 октября
Мир
РФ изучит возможности для самостоятельного расследования диверсии на СП
Мир
Захарова упрекнула Запад в раскручивании темы ядерного противостояния
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия
Общество
Водителя Собчак приговорили к двум годам колонии за ДТП в Сочи
Мир
В РАН назвали рациональным решение Токаева провести досрочные выборы
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Мир
Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом Китая
Мир
На Украине вступил в силу запрет на воспроизведение российской музыки
Авто
Эксперты зафиксировали интерес к кредитам при покупке машин с пробегом

Прокурор Астраханской области встретился с обратившейся к Путину женщиной

0
Фото: Прокуратура Астраханской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Астраханской области Сергей Фрост провел личный прием местной жительницы Оксаны Плужниковой, которая обратилась на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом о выплатах на детей. Об этом в четверг, 1 июля, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Накануне Плужникова обратилась к главе государства с вопросом, почему в регионе отказывают в указанных выплатах, если у матери не было дохода за 12 месяцев 2020 года, хотя в постановлении федерального правительства такого требования нет.

Президент в ответ посоветовал при потере работы сразу регистрироваться в службе занятости, а также пообещал разобраться с вопросом о невыплате пособий на детей от трех до семи лет родителям, которые не могут предоставить справку о работе за 12 месяцев.

«По доводам обращения проводится проверка, ее результат прокурором области взят под личный контроль», — отметили в прокуратуре.

После прямой линии президента с Плужниковой встретился губернатор области Игорь Бабушкин. По его словам, о проблеме в регионе знали и 16 июня обращались за соответствующими разъяснениями в Министерство труда и социального развития России, а также в прокуратуру Астраханской области.

«Ответ из Министерства труда поступил буквально вчера. В ближайшее время мы ждем ответ из прокуратуры, который позволит нам скорректировать нормативную базу», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 30 июня.

10 марта Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от трех до семи лет — выплата, сказано в документе, может быть назначена в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.

Денежные пособия на детей 3–7 лет начали начислять с 1 января 2020 года, но фактически россияне стали их получать с июня, в том числе за пропущенные месяцы. В прошлом году детское пособие составляло половину регионального прожиточного минимума, а в среднем по стране это 5,5 тыс. рублей.

13 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что российским семьям с детьми в возрасте до семи лет было выплачено уже более 650 млрд рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир