Ученые заявили о снижении числа приступов мигрени при употреблении жирной рыбы
Употребление большого количества жирной рыбы и незначительного количества растительных масел помогает облегчить головные боли у людей, страдающих регулярными мигренями. К такому выводу пришли американские ученые Национального института старения (NIA) США, Национальных институтов здоровья и Университета Северной Каролины, сообщает журнал BMJ.
В ходе исследований 182 человека, страдающих мигренью, разделили на три группы, участники которых сидели на разных диетах. Рацион первой группы состоял из пищи с высоким содержанием жирной рыбы и пониженным содержанием растительных жиров, второй — из пищи с высоким содержанием жирной рыбы и линолевой кислоты, а третьей — из пищи с высоким содержанием линолевой кислоты и низким содержанием жирной рыбы.
В результате оказалось, что у людей из первой группы, которые придерживались диеты с меньшим содержанием растительного масла и большим количеством жирной рыбы, общее количество часов головной боли в день сократилось на 30–40%.
4 июня терапевт Дивина Рамирес дала восемь советов людям, страдающим мигренью.
Осенью 2020 года главный внештатный невролог минздрава Московской области Ринат Богданов рассказал об опасности приступов мигрени. По его словам, приступы мигрени вдвое увеличивают вероятность инсульта. Он отметил, что мигрень — это заболевание с наследственной предрасположенностью.