Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура КЧР начала проверку газификации после жалоб на прямой линии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) организовала проверку после обращения, озвученного в ходе специальной программы «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, а именно — жалобы жительницы региона о взимании платы за газификацию домовладения. Об этом в среду, 30 июня, рассказали в пресс-службе ведомства.

Прокуратура намерена реализовать проверку и при условии наличия оснований отреагировать на нарушение.

«В Карачаево-Черкесской Республике прокуратура организовала проверку по обращению жительницы города Усть-Джегута, поступившему на прямую линию президента Российской Федерации, о взимании платы за газификацию домовладения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального ведомства.

Ранее во время проведения прямой линии с российским президентом жительница КЧР рассказала о том, что провод трубы обходится в более чем 200 тыс. рублей на семью, несмотря на наличие газопровода в непосредственной близости от жилья, на что Путин дал обещание обеспечить выполнение закона о бесплатном проведении газа до границ участка.

«Мы поразбираемся с руководителем республики. Но надо знать: от магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно — или за счет «Газпрома», или за счет республиканских организаций, внутри домовладения — за деньги собственника. Но и тут есть идеи, чтобы делали по единому плану и в рамках централизованных — по пониженным ценам — закупок», — рассказал президент.

11 июня Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник Единой системы газоснабжения, то есть «Газпром».

В тех субъектах, где компания не присутствует, появится региональный оператор газификации, то есть самая крупная организация, осуществляющая эксплуатацию газораспределительных сетей и их объектов, а также оказывающая услуги по подаче газа потребителям.

О том, что в стране будут бесплатно подключать газ до участка, российский лидер заявил в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» о запуске бесплатного подключения граждан к газу.

Читайте также
Прямой эфир