Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Столтенберг заявил о непризнании НАТО новых территорий РФ
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Мир
В G7 пообещали никогда не признавать вхождение освобожденных территорий в РФ
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Общество
Путин назвал день вхождения новых территорий в состав РФ историческим
Мир
В ОБСЕ назвали вхождение четырех субъектов в состав РФ нарушением международного права
Политика
Пушилин заявил о возвращении Донбасса домой
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Хуснуллин заявил о начале восстановления присоединенных к РФ территорий

Пожаловавшуюся Путину на безработицу тюменку временно трудоустроили

0
Фото: правительство Тюменской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница села Абатское Тюменской области Светлана Штрахова, пожаловавшаяся во время прямой линии президенту России на то, что не может найти работу, временно трудоустроена в Молодежном информационно-деловом центре. Об этом 30 июня рассказал губернатор региона Александр Моор.

По его словам, женщина с сентября 2017 года состоит на учете в центре занятости как безработная, длительное время получала соответствующее пособие. В 2020 году Штрахова прошла профессиональное обучение по профессии «Секретарь», отметил губернатор.

«Ей неоднократно предлагались различные вакансии, которые ее не всегда устраивали. В 2021 году она в рамках нашей областной программы по временному трудоустройству трудоустроена в Молодежный информационно-деловой центр», — сказал он в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале «Аиф-Тюмень».

При этом договор с женщиной продлевался трижды, указал Моор.

«Мы продолжаем предлагать ей другие вакансии, которые соответствовали бы уровню ее образования и компетенции. Хочу сказать, что на сегодняшний момент в Абатском районе 74 человека стоят на учете как безработные, при этом [имеется] 183 вакансии. Безусловно, мы будем, как и со всеми безработными, проводить работу, можем предложить пройти переобучение по какой-то другой специальности», — подчеркнул губернатор.

51-летняя жительница Тюменской области обратилась к главе государства Владимиру Путину в этот же день в ходе прямой линии. Она пожаловалась, что четыре года не может найти работу и даже обращалась к губернатору, однако вопрос не решился.

Путин ответил, что вопрос рынка труда — одно из принципиальных направлений, которым должны заниматься государство и руководители регионов.

Президент обратил внимание на то, что Тюменская область является одной из ведущих по доходам и темпам развития, поэтому руководство области должно обращать больше внимания на те проблемы, которые озвучила россиянка.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир