Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожаловавшуюся Путину на безработицу тюменку временно трудоустроили

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница села Абатское Тюменской области Светлана Штрахова, пожаловавшаяся во время прямой линии президенту России на то, что не может найти работу, временно трудоустроена в Молодежном информационно-деловом центре. Об этом 30 июня рассказал губернатор региона Александр Моор.

По его словам, женщина с сентября 2017 года состоит на учете в центре занятости как безработная, длительное время получала соответствующее пособие. В 2020 году Штрахова прошла профессиональное обучение по профессии «Секретарь», отметил губернатор.

«Ей неоднократно предлагались различные вакансии, которые ее не всегда устраивали. В 2021 году она в рамках нашей областной программы по временному трудоустройству трудоустроена в Молодежный информационно-деловой центр», — сказал он в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале «Аиф-Тюмень».

При этом договор с женщиной продлевался трижды, указал Моор.

«Мы продолжаем предлагать ей другие вакансии, которые соответствовали бы уровню ее образования и компетенции. Хочу сказать, что на сегодняшний момент в Абатском районе 74 человека стоят на учете как безработные, при этом [имеется] 183 вакансии. Безусловно, мы будем, как и со всеми безработными, проводить работу, можем предложить пройти переобучение по какой-то другой специальности», — подчеркнул губернатор.

51-летняя жительница Тюменской области обратилась к главе государства Владимиру Путину в этот же день в ходе прямой линии. Она пожаловалась, что четыре года не может найти работу и даже обращалась к губернатору, однако вопрос не решился.

Путин ответил, что вопрос рынка труда — одно из принципиальных направлений, которым должны заниматься государство и руководители регионов.

Президент обратил внимание на то, что Тюменская область является одной из ведущих по доходам и темпам развития, поэтому руководство области должно обращать больше внимания на те проблемы, которые озвучила россиянка.

Читайте также
Прямой эфир