Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России зафиксировали рекорд публикаций СМИ о вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество публикаций в СМИ на тему вакцинации от COVID-19 в июне превысило 400 тыс. сообщений, подсчитали для «Известий» аналитики «Медиалогии», отметив, что данный показатель является рекордом с начала распространения коронавируса.

Эксперты утверждают, что количество такого рода материалов коррелирует с заболеваемостью COVID-19 в стране. Однако от темы пандемии аудитория уже начала уставать.

Отмечается, что более активно о вакцинации заговорили в СМИ с марта прошлого года, когда начался серьезный рост количества случаев заболевания COVID-19. После этого рост упоминаемости иммунизации шел равномерно с небольшими скачками в мае, сентябре и декабре. Аналогичная тенденция прослеживалась и в отношении публикаций, связанных с коронавирусом в целом, добавили специалисты.

«Когда начинается рост количества инфицированных в день, то значительно увеличивается и число упоминаний. Тема становится горячей и близкой для людей, поэтому СМИ публикуют то, что пользуется спросом, и то, что будут читать», — отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Минимум публикаций на тему ковида был зафиксирован в мае — 678 тыс., добавили аналитики «Медиалогии».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»

Привей меня: в России зафиксирован рекорд публикаций СМИ о вакцинации

Читайте также
Прямой эфир