Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожаловавшимся Путину на тарифы ЖКХ тюменцам провели перерасчет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям поселка Демьянка Тюменской области, которые обратились к президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии с проблемой тарифов на коммунальные услуги, был произведен перерасчет. Об этом сообщает в среду, 30 июня, оперативный штаб региона.

Отмечается, что губернатор Тюменской области Александр Моор после прямой линии провел совещание в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) с членами правительства Тюменской области и главами Уватского и Абатского муниципальных районов.

«Итоговый счет оказался значительного ниже суммы, показанной во время эфира прямой линии. Новые квартиры взамен старых, находящихся в собственности, передавались по договору мены, поэтому владельцам пришлось доплатить разницу в стоимости. Такова норма закона», — говорится в сообщении штаба, опубликованном в Telegram.

Ранее в этот день Тарлан Тагиров из Демьянки пожаловался на завышенные суммы коммунальных платежей. В частности, он рассказал, что в одной из платежек за апрель, продемонстрированных в эфире, была указана сумма почти 75 тыс. рублей за квартиру площадью 70 кв. м. Российский лидер пообещал разобраться с ситуацией.

Владимир Путин также пообещал обеспечить выполнение закона о бесплатном проведении газопровода до границ участка. Так, российский лидер подчеркнул, что проблема жительницы Свердловской области Светланы Култыгиной будет решена: газовую трубу до ее дома должны провести бесплатно согласно закону.

При этом после прямой линии президента РФ мэр Краснотурьинска в Свердловской области Александр Устинов предложил женщине помощь с дровами, пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир