Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский депутат оценил заявление Путина о едином народе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива согласился со словами президента России Владимира Путина о единстве русского и украинского народов.

«Мы — украинцы и русские — один народ. И для нас красная звезда навсегда останется символом нашей общей победы над фашизмом, над злом. Так было, так есть и так будет», — сказал депутат в опубликованном видео в Telegram-канале в среду, 30 июня.

Ранее в этот день российский лидер в ходе прямой линии заявил, что «украинцы и русские — это вообще один народ». Так он ответил на вопрос, почему Украина не попала в российский список недружественных стран. Он отметил, что сегодняшнее украинское руководство недружественно настроено к РФ, пишет «Газета.ру».

В свою очередь глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба подчеркнул, что украинцы и русские — два разных народа. По его словам, коренные народы Украины — это крымские татары, крымчаки, караимы.

Президент Украины Владимир Зеленский 18 мая внес в Верховную раду законопроект, определяющий права коренных народов на территории страны. Согласно документу, коренной народ Украины представляет собой автохтонную этническую общность, сформировавшуюся на территории страны и являющуюся носителем самобытного языка и культуры.

После чего 9 июня Путин подчеркнул, что попытка Киева разделить жителей Украины на коренные народы и некоренные сравнима с идеями нацистской Германии. По словам президента России, данный украинский законопроект абсолютно неприемлем.

Читайте также
Прямой эфир