Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин отметил недопустимость беспредела в изъятии детей из семей
Мир
В Кремле указали на невозможность западных ракет ATACMS изменить ход СВО
Мир
Песков назвал поставки ATACMS Киеву подтверждением вовлеченности США в конфликт
Мир
Папа римский призвал к переговорам для завершения конфликтов на Украине и в Газе
Армия
Минобороны пополнило экспозицию выставки трофейного оружия из зоны СВО
Общество
В Госдуме предупредили о новой схеме мошенников к 9 Мая для обмана пенсионеров
Общество
Матвиенко заявила о необходимости создать условия для возвращения россиян
Экономика
В ГД внесен законопроект о продлении помощи многодетным в погашении ипотеки
Экономика
ТПП предложила выделить 9 млрд рублей на развитие газомоторного топлива в РФ
Мир
Стало известно о возможной продаже TikTok в США компаниям вне сферы технологий
Мир
Литва на год продлила ограничения на въезд для граждан РФ и Белоруссии
Общество
Путин поручил обеспечить проектирование скоростной автодороги от М-4 «Дон» до Сочи
Мир
Глава МО Белоруссии указал на наличие правовой базы для защиты Союзного государства
Политика
Захарова назвала ничтожными призывы Европарламента не признавать выборы в РФ
Мир
Посольству РФ отказали в участии в церемонии по случаю освобождения Маутхаузена
Мир
В Великобритании число магазинных краж выросло до рекордного уровня

Диетолог рассказала о правилах оздоровительного голодания

0
Фото: Pexels
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К голоданию нужно подходить осознанно и правильно, чтобы не навредить здоровью. Об этом в среду, 30 июня, заявила диетолог Ирина Писарева.

«По голоданию всё очень индивидуально. В первую очередь нужно определиться с типом. Оно может быть интервальным, когда 15–18 часов организм находится без пищи, или полным, когда от пищи нужно отказаться совсем на какой-то срок», — отметила специалист в беседе с ФАН.

Диетолог подчеркнула, что перед практикой голодания необходимо посетить специалиста и сдать нужные анализы, чтобы исключить проблемы со здоровьем. Некоторые отклонения несопоставимы с голоданием, например, пониженный гемоглобин.

«Если вы ели всё подряд, ни в чем себя не ограничивая, и вдруг ни с того ни с сего решили поголодать, то подходите к этому постепенно. Готовиться к голоданию нужно примерно неделю», — рассказала Писарева.

По ее словам, чтобы подготовиться к голоданию, необходимо сократить калорийность своего рациона, убрать тяжелые продукты, есть меньше мяса, заменяя его на легкоусвояемый белок. Кроме того, увеличивать интервалы голодания следует постепенно — сначала 12 часов, затем — 16, после — 24 часа. При этом голодание важно прекратить даже при незначительном голодании.

«Это делается, чтобы организм немного отдохнул, очистился, а не для того, чтобы потерять здоровье. Поэтому входить в голодание и выходить из него нужно постепенно, плавно и правильно. Во время голодания нужно употреблять достаточное количество воды. Возможно даже употребление питательных костных бульонов. Также важно добавлять в рацион витамины и микроэлементы, чтобы не наступил авитаминоз», — заключила эксперт.

22 апреля врач-эндокринолог Елена Маслова рассказала, что интервальное голодание может нанести вред организму. По ее словам, этот метод меняет метаболизм, что может быть критично для многих людей. В частности, такое голодание не рекомендуется диабетикам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Прямой эфир