Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не поддержал обязательную вакцинацию населения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию населения. Однако, по его словам, нужно обратиться к закону об иммунной защите населения и национальному календарю прививок.

Российский лидер почеркнул, что в национальный календарь прививок вакцинация от коронавируса не попала и не является обязательной.

Он отметил, что, согласно закону, в случае подъема эпидемии по рекомендации главных санитарных врачей главы регионов могут вводить обязательную вакцинацию для групп риска.

«Это в рамках закона еще 1998 года. Поэтому никакой неразберихи в России нет. Все действуют в рамках закона», — подчеркнул он.

На фоне осложнения ситуации с COVID-19 российские регионы начали вводить новые меры безопасности. Так, с 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг.

29 июня правительство Курской области также объявило о начале обязательной вакцинации от коронавируса определенных категорий граждан с 1 июля. Помимо этого, обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан также ввели в Бурятии, Тверской, Мурманской и Московской областях, Санкт-Петербурге.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир