Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о приверженности США плану по сдерживанию России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США не отказываются от планов по сдерживанию РФ, что негативно сказывается на двусторонних отношениях. Об этом в среду, 30 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Никто — я имею в виду наших американских товарищей — не отказывался от планов по сдерживанию России. Это не может не иметь негативных последствий», — сказал он в эфире Первого канала.

Помимо этого, официальный представитель Кремля отметил, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве была важным, но не главным событием для россиян, которых в большей степени интересуют внутренние дела.

16 июня в Женеве состоялась встреча глав РФ и Соединенных Штатов. По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности, а также договорились о продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс 21 июня заявил о подготовке контактов Москвы и Вашингтона по вопросу контроля над вооружениями. По его данным, стороны намерены обсудить дальнейшие шаги по контролю над ядерными вооружениями и другие стратегические темы.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее сообщала, что Вашингтон продолжит диалог с Москвой по вопросам стратегической стабильности в предстоящие недели. По ее словам, исполнение договоренностей, достигнутых Владимиром Путиным и Джо Байденом в Женеве, будет идти на уровне глав внешнеполитических ведомств стран и ниже.

28 июня президент США включил в перечень сфер сотрудничества с Россией борьбу с климатическими изменениями и вопросы нераспространения ядерного оружия. В то же время, комментируя разногласия российско-американского диалога, американский лидер заявил о намерении дать зеркальный ответ на потенциальные «кибератаки и вмешательство в экономику Соединенных Штатов» со стороны Москвы.

На следующий день Песков заявил, что разрядка или скромный конструктивизм в отношениях США и России могут произойти только как минимум через несколько месяцев.

Читайте также
Прямой эфир