Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве и Московской области траты на ковид-диагностику выросли за неделю на 13%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение в Москве с 28 июня ограничений в работе общепита спровоцировало взрывной рост запросов на проведение ПЦР-тестов в медучреждениях столицы, сообщили «Известиям» в банке ВТБ. А необходимость обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг увеличила число анализов на антитела, отметили там.

По сравнению с предпоследней неделей июня прошлого года спрос на услуги частных медлабораторий в стране вырос в два раза, рассказали в банке. За минувшую неделю они увеличили выручку на 21% — до 77 млн рублей. Это в полтора раза выше показателей аналогичного периода 2020 года.

Траты россиян тоже растут. Средний чек составил 3,2 тыс. рублей — это на 11% больше, чем неделей ранее. В Москве и области за неделю было потрачено почти 20 млн рублей — на 13% больше, чем неделей ранее.

«Рост ожидаемый и по нашей оценке он продолжится — в первую очередь в Москве, где накануне вступили в силу новые правила посещения заведений общественного питания», — сказал «Известиям» замруководителя департамента эквайринга ВТБ Сергей Кирпиченко.

Рост спроса на тестирование, связанное с COVID-19, отметили и в страховых компаниях. Число таких проверок по полису, покрывающему ковид, в этом году выросло в три раза по сравнению с прошлым, рассказали в пресс-службе ВСК. В РЕСО-Гарантия число проведенных по ДМС тестов на антитела к коронавирусу в первом полугодии 2021-го выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, сообщил замгендиректора компании Игорь Иванов.

Полностью читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

Управляющие тестом: будет ли государство регулировать цены на ПЦР-диагностику

Читайте также
Прямой эфир