Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков ответил на вопрос о мерах для чиновников Кремля за отказ от вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновников администрации главы государства, которые не принимают решение прививаться по тем или иным причинам, не наказывают за это, сообщил 28 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

На вопрос журналиста, применяют ли меры за отказ от прививки от коронавируса в Кремле, Песков ответил отрицательно.

«У нас обязательной вакцинации нет, но многие проявляют сознательность и вакцинируются, но многие, к сожалению, переболели», — заявил он в интервью каналу «Россия 24».

Сам Песков заявил 25 июня, что собирается привиться вакциной российского производства «Спутник Лайт» и не привился до сих пор потому, что у него еще сохраняется высокий уровень антител после перенесенного в прошлом году коронавируса.

Президент России Владимир Путин привился от COVID-19 в марте. Позже он уточнил, что в месте укола через несколько часов он почувствовал небольшой дискомфорт. Других побочных явлений у главы государства отмечено не было.

Вакцинацию он называл простой, но действенной процедурой, которая помогает поддерживать иммунитет.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир