Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько мостов разрушены паводком в Амурской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Константиновском, Архаринском и Тамбовском районах Амурской области ожидается подъем воды, дорожники помогают населению в возведении защитных дамб, информирует пресс-служба областного правительства.

«Паводок коснулся дорожной инфраструктуры 15 муниципальных образований, ситуация остается сложной, но мы видим, что сейчас по северным районам идет спад воды», — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.

На автомобильной дороге Черняево–Кузнецово началось восстановление проезда, передает asn24.ru.

«Четыре моста мы потеряли безвозвратно, их нужно восстанавливать: муниципальный мост через улицу Центральная в селе Романовка, два деревянных моста на региональной сети на дороге Черняево-Кузнецово, мост на 6-м км через озеро на подъезде к Ушаково», — отметил Дмитрий Лучников.

Как стало известно 25 июня, в Магдагчинском районе Амурской области из подтопленных домов эвакуировали 256 человек. Все они являются жителями села Черняево, отказавшихся от эвакуации нет. В селе подтоплены 112 жилых домов и 154 приусадебных участка. Также вода зашла на трансформаторную подстанцию. В незатопленные дома электричество подается на 13 часов в сутки с помощью генераторов. 24 июня сообщалось об эвакуации жителей села Владимировка в Амурской области. Причиной стал прорыв дамбы.

Читайте также
Прямой эфир