Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Больницам Свердловской области передали около 50 новых автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил представителям различных муниципалитетов ключи от 48 новых автомобилей, предназначенных для медучреждений. Церемония прошла у стен областной клинической больницы № 1 в Екатеринбурге 28 июня.

Новые санитарные автомобили марки «Лада Ларгус» закупили в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Технику распределили между медучреждениями 29 муниципалитетов, пишет «ТагилСити.ру».

В Нижний Тагил были переданы две машины. Одна из них предназначена для Демидовской горбольницы, другая — для Горноуральской районной поликлиники.

Как отметил глава региона, в общей сложности в этом году медорганизациям планируется передать 276 санитарных машин. На эти цели потратят 375 млн рублей.

Ранее в июне En+ Group передала три автомобиля скорой медицинской помощи медучреждениям Иркутской области. Технику получили врачи Шелехова, Братска и Усть-Илимска. Все транспортные средства произведены на ГАЗ в 2020 году и соответствуют требованиям экологического стандарта Евро-5.

Читайте также
Прямой эфир