Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сирены тревоги сработали в Израиле после вступления в силу перемирия
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Общество
Вильфанд предупредил о спаде жары в Москве
Мир
Глава АдГ назвала ошибкой Запада отказ от нейтрального статуса Украины
Мир
Зеленский назвал референдумы условием отказа от переговоров с Россией
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
Немецкая газета обвинила Европу в энергокризисе в странах третьего мира
Мир
В конгрессе США назвали мошенничеством поставки оружия на Украину
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Немецкий политик допустил беспорядки в стране на фоне кризиса
Мир
В Минобороны РФ сообщили о подготовке боевиками провокации в Идлибе
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

В Кремле сообщили о миллионе вопросов к прямой линии президента

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общее число вопросов от граждан в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным» может превысить миллион. Об этом 29 июня сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Как правило, за миллион [вопросов] по завершении самой программы мы выходим. Конечно, во время программы продолжают поступать и обрабатываться и звонки, и видеообращения, и СМС. Вся эта система работает до завершения программы. Активность граждан очень высокая», — добавил представитель Кремля.

В этом году механизм работы будет таким, который Путин посчитает целесообразным, сказал Песков.

Как объяснил Песков, также было с предыдущими прямыми линиями, работали каналы помощи, волонтеры, какие-то обращения в ходе подготовки находят решения.

«Безусловно, для губернаторов готовятся подборки по их регионам, какие вопросы больше всего волнуют граждан», — обратил внимание он. Одновременно готовятся подборки и по отдельным министерствам. В итоге министры и главы других ведомств могут почувствовать «пульс на земле», сказал Песков.

По словам представителя Кремля, миллиарды рублей, которые уходят на решение проблем, озвученных на предыдущих линиях, не закладываются заранее.

«Там может быть и ремонт какой-то поликлиники, который годами не выполнялся, или ремонт дороги или строительство дороги… Часто бывает, что по документам дорога должна быть, а на самом деле это такое «направление», как у нас говорят», — добавил Песков. Сиюминутно это сделать невозможно, поэтому средства закладывают на следующий год, пояснил представитель Кремля.

«И поэтому этот процесс он чуть-чуть растянут по времени, но конечная эффективность все равно есть и вот эта вот точка выполнения всё равно наступает», — резюмировал он.

Прямая линия Владимира Путина с гражданами страны пройдет 30 июня. Глава государства ответит на вопросы, интересующие россиян. Программа будет проводиться без аудитории в студии, с президентом будет ведущий, он вместе с российским лидером проработает «весь массив вопросов».

Эфир начнется в 12:00 мск и будет транслироваться рядом российских телеканалов и радиостанций.

Вопрос президенту можно задать через мобильное приложение «Москва — Путину», а также через сайт программы moskva-putinu.ru, СМС- или MMS-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону: 8 (800) 200-40-40.

Кроме того, текстовые и видеовопросы можно будет отправить через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно бесплатно из любой точки России по номеру: 8 (800) 200-40-40. Из-за границы позвонить можно по телефонам: +7 (499) 550-40-40, +7 (495) 539-40-40. Вопросы принимаются с 20 июня и вплоть до окончания программы 30 июня.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир