Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко обсудил с секретарем Совбеза России вопросы безопасности стран

0
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым обсудил вопросы сотрудничества стран в сфере безопасности, передает 29 июня корреспондент БелТА.

«Всегда есть о чем поговорить, особенно в это непростое время. Внимательно наблюдал за вашими заявлениями, выступлениями — абсолютно совпадают с точкой зрения не только моей, но и наших специалистов. Поэтому действительно есть что обсудить, и я очень рад, что вы в теме, глубоко погружены в эту проблему», — сказал глава государства.

По признанию белорусского лидера, он хотел бы обсудить с Патрушевым некоторые вопросы, «которые не подлежат публичной огласке».

«Но я хотел бы, чтобы вы о них знали, потому что наверняка придется работать вместе, противодействовать некоторым направлениям», — отметил Лукашенко.

Президент также предложил затронуть в разговоре не только тематику взаимодействия в области безопасности, но и оборонную сферу и сотрудничество в военно-технической сфере.

23 июня министр обороны Белоруссии Виктор Хренин сообщил, что завершить создание совместных с Россией центров подготовки сил и войск планируется в ближайшее время. Он добавил, что Москва и Минск будут развивать совместную региональную группировку войск.

В начале марта Хренин договорился с главой Минобороны России Сергеем Шойгу о создании трех учебных центров для совместной подготовки военнослужащих.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир