Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд оставил в силе решение о штрафе на 2,6 млн в отношении TikTok

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Москве признал законным решение о наказании в виде штрафа на 2,6 млн рублей для видеохостинга TikTok за неудаление запрещенного в России контента. Об этом во вторник, 29 июня, пишет пресс-служба суда.

«Таганский районный суд г. Москвы сообщает, что постановление мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района Москвы от 08 апреля 2021 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (отказ удалить владельцем сайта или информации в случае, если обязанность по удалению такой информации, интернет-страницы предусмотрена законодательством РФ) в отношении TikTok Pte.Ltd оставлено без изменения, а жалоба защитника TikTok Pte.Ltd — без удовлетворения», — указали в инстанции.

6 апреля мировой судья Таганского района признал социальную сеть TikTok виновной в административном правонарушении — неудалении контента с призывами к подросткам выйти на несанкционированные протестные акции в конце января. Видеохостингу было назначено наказание в виде штрафа на 2,6 млн рублей.

В начале марта Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджеров Telegram и YouTube за призывы детей к участию в незаконных акциях.

Меры были приняты также в отношении Google и YouTube.

Как указал в беседе с «Известиями» представитель юридической компании «Интерцессия» Григорий Скрипилев, публикуемый в TikTok контент должен соответствовать российскому законодательству, нравственным и моральным принципам общества, не может быть направлен на нарушение либо ущемление прав и свобод человека и гражданина.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир