Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с президентом Туркменистана взаимодействие по борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с туркменистанским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым и обсудил с ним, в частности, взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса. Об этом во вторник, 29 июня, сообщила пресс-служба Кремля.

Российский лидер также поздравил Бердымухамедова с днем рождения. Путин направил президенту Туркменистана поздравительную телеграмму.

«Обсуждены актуальные темы двусторонней повестки дня с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество и взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — уточняется в сообщении.

Как отмечается, лидеры двух стран подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее развитие стратегического партнерства.

Предыдущий телефонный разговор глав государств состоялся 26 апреля. Тогда Путин и Бердымухамедов обсудили совместную борьбу с COVID-19. Тогда президенты отметили, что российско-туркменистанское стратегическое партнерство развивается успешно.

18 января стало известно, что Туркменистан первым из стран Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Позднее, 29 января, в стране успешно прошла регистрацию российская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона».

4 июня в ходе Петербургского международного экономического форума Путин призвал объединить усилия для борьбы с пандемией коронавируса по той причине, что сохранение очагов распространения вируса может привести к возобновлению пандемии.

Читайте также
Прямой эфир