Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии задумались о передаче Киеву украинских призывников
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Происшествия
Село в Белгородской области попало под обстрел
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

На железных дорогах Индии применят российскую технологию распознавания лиц

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Sumit Sanyal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца июля в Индии на железных дорогах начнут применять системы распознавания лиц российской стартап-компании Ntechlab, являющейся технологическим партнером Ростеха. Об этом во вторник, 29 июня, сообщили ТАСС разработчики.

«Распознавание лиц от Ntechlab в течение месяца будет внедрено на 30 станциях индийской железной дороги, включая Мумбаи», — отметили в компании.

Как пояснил гендиректор Ntechlab Андрей Теленков, в будущем компания надеется распространить систему наблюдения на всю железнодорожную сеть Индии. Пока технология в интеграции с 470 камерами будет применяться на наиболее загруженном участке Indian Railways и позволит контролировать потоки пассажиров и следить за соблюдением мер безопасности.

В российской компании также указали на то, что индийские железные дороги неоднократно признавались самыми загруженными в мире, а в отдельные периоды железнодорожные станции западного участка посещает до 10 млн человек в день. Это стало для Ntechlab «технологическим вызовом», поскольку система должна обеспечивать одновременное распознавание до 50 человек в кадре, и, как подчеркнули в компании, она справляется с этой задачей.

Партнером россиян выступил индийский технологический интегратор Technosys security. Системы распознавания лиц позволяют обеспечивать отсутствие давок, оптимизировать работу поездов, а также отслеживать появление на станциях опасных преступников и террористов.

24 мая компания NtechLab, один из мировых лидеров в области биометрических технологий и партнер госкорпорации «Ростех», одержала победу в конкурсе алгоритмов распознавания лиц Face Recognition Vendor Test (FRVT) Национального института стандартов и технологий министерства торговли США (NIST). По результатам проведения cеми независимых тестов, алгоритм NtechLab был признан американским институтом лучшим в мире, а по трем из них поставлен рекорд за всю историю проведения испытаний.

В марте 2021 года сообщалось, что NtechLab вошел в список «единорогов» по оценке международного аналитического агентства Tracxn в области компьютерного зрения — технологии, связанной с анализом изображений и видео искусственным интеллектом. Компания стала единственным представителем России в списке быстрорастущих компаний, наряду с представителями Китая, США, Израиля, Великобритании, Австрии, Канады и Новой Зеландии.

Продукты NtechLab, обеспечивающие скорость и точность распознавания лиц, силуэтов и действий на видео, являются востребованными в сферах общественной и корпоративной безопасности, розничной торговли, финансового сектора, индустриях развлечений и гостеприимства. Алгоритмы компьютерного зрения компании успешно используются в десятках крупных городов России и стран СНГ, а также в муниципальных системах видеонаблюдения мегаполисов Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Клиентская сеть NtechLab насчитывает более 100 клиентов более чем в 20 странах мира.

Прямой эфир