Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 3,5 тыс. призывников вакцинировались от COVID-19 в регионах ПФО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 3,5 тыс. призывников 2021 года вакцинировались от коронавируса в соединениях и воинских частях Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в регионах Приволжского федерального округа. Об этом во вторник, 29 июня, сообщает пресс-служба ЦВО.

Отмечается, что перед введением вакцины специалисты медицинской службы проводили информирование о воздействии препарата «Спутник V» на организм человека.

В пресс-службе добавили, что вакцинация проводилась только после осмотра и консультирования вакцинируемого терапевтом, а также подписания согласия на введение компонентов препарата.

Ранее, 22 июня, замминистра обороны России Тимур Иванов сообщил, что все призывники, начавшие службу в рамках весенней призывной кампании пройдут вакцинацию от коронавируса до 15 июля.

В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что в Вооруженных силах России вакцинацию от COVID-19 прошли более 900 тыс. человек. По мнение главы ведомства, иммунизация позволяет не допустить обострения эпидемической ситуации в войсках.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир