Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре дома признали аварийными в Ялте после прошедших ливней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ялте, Республика Крым, после прошедших ливней признали аварийными три частных и один многоквартирный дома. Об этом глава городской администрации Янина Павленко сообщила на заседании оперштаба по ликвидации последствий ЧС.

«Вынуждены констатировать, что в результате стихийного бедствия три частных домовладения и один многоквартирный дом на 18 квартир несут угрозу жизни и здоровья населения. Эти люди находятся в пункте временного размещения. Их сегодня 38 человек», — цитирует Павленко ИА «Крыминформ».

Сейчас в Ялте завершаются аварийно-восстановительные работы. При этом подтопленными остаются три частных дома и девять подвалов многоэтажек.

29 июня в городе планируют открыть центр. Закрытыми останутся улицы Кривошты, Вергасова, Ломоносова — там до сих пор работает тяжелая техника.

Решение об открытии детских садов будет принято после 30 июня, так как Роспотребнадзор пока не дает подтверждения о хорошем качестве воды. До этого времени ведомство ежедневно отбирает пробы. Кроме того, все педагоги и работники прививаются против гепатита А.

С 29 июня в Ялте намерены восстановить троллейбусное сообщение.

Ранее 28 июня глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что прямой ущерб от ливней и подтоплений в Крыму предварительно составляет порядка 12,5 млрд рублей. Он уточнил, что в эту сумму не входят затраты на проведение противопаводковых мероприятий, а 2,4 млрд рублей предназначены на ремонт кровель, подвалов и других поврежденных помещений. Наибольшая сумма потребуется на ремонт дорог.

Ливни обрушились на Крым 17 июня и привели к подтоплению свыше 300 зданий на востоке республики. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 мм). Спустя день в Ялте был введен режим ЧС.

В результате разгула стихии в Ялте пострадали десятки людей. Один человек погиб, судьба одной женщины неизвестна. Кроме того, было повреждено 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Читайте также
Прямой эфир