Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

COVID-free зоны откроют в общепитах Ульяновской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зоны, свободные от коронавируса, откроются в кафе и ресторанах Ульяновской области с 30 июня. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Новые изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» вступят в силу с 30 июня <…> Нововведением станет формирование на территории Ульяновской области свободных COVID-зон. Посетить такие заведения — кафе и рестораны — смогут только жители региона с прививкой или подтверждением отсутствия болезни», — говорится в сообщении.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора до 31 июля продлевается режим повышенной готовности, добавили в пресс-службе.

«В этот период допускается проведение массовых мероприятий с количеством участников не более 50 человек в помещении и на улице <…> Предлагается полный запрет работы детских игровых комнат в торговых центрах. Ограничивается проведение ночных мероприятий в общепите, караоке-залах и боулинг-клубах с 00:00 до 7:00 [23:00 до 6:00 мск]. За несоблюдение требований на индивидуальных предпринимателей будет наложен штраф в первый раз 50 тыс. рублей, а на юридических лиц — до 300 тыс. рублей», — сообщили в правительстве региона.

В регионе остается в силе требование носить маски в общественных местах и транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию, заключили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Ранее в этот день руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что свыше 6 тыс. заявок поступило от московских рестораторов для включения в список предприятий, работающих в режиме COVID-free.

28 июня в департаменте здравоохранения столицы сообщили, с 25 июня почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды. Также в понедельник в департаменте транспорта Москвы заявили, что сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей с помощью приложений ведомства.

В Москве с 28 июня работа заведений общественного питания перешла на «бесковидный» формат.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир