Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги
Мир
После обработки 90% протоколов на выборах президента Республики Сербской лидирует Додик
Мир
МИД Эстонии вызвал российского посла из-за референдумов

COVID-free зоны откроют в общепитах Ульяновской области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зоны, свободные от коронавируса, откроются в кафе и ресторанах Ульяновской области с 30 июня. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Новые изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» вступят в силу с 30 июня <…> Нововведением станет формирование на территории Ульяновской области свободных COVID-зон. Посетить такие заведения — кафе и рестораны — смогут только жители региона с прививкой или подтверждением отсутствия болезни», — говорится в сообщении.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора до 31 июля продлевается режим повышенной готовности, добавили в пресс-службе.

«В этот период допускается проведение массовых мероприятий с количеством участников не более 50 человек в помещении и на улице <…> Предлагается полный запрет работы детских игровых комнат в торговых центрах. Ограничивается проведение ночных мероприятий в общепите, караоке-залах и боулинг-клубах с 00:00 до 7:00 [23:00 до 6:00 мск]. За несоблюдение требований на индивидуальных предпринимателей будет наложен штраф в первый раз 50 тыс. рублей, а на юридических лиц — до 300 тыс. рублей», — сообщили в правительстве региона.

В регионе остается в силе требование носить маски в общественных местах и транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию, заключили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Ранее в этот день руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что свыше 6 тыс. заявок поступило от московских рестораторов для включения в список предприятий, работающих в режиме COVID-free.

28 июня в департаменте здравоохранения столицы сообщили, с 25 июня почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды. Также в понедельник в департаменте транспорта Москвы заявили, что сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей с помощью приложений ведомства.

В Москве с 28 июня работа заведений общественного питания перешла на «бесковидный» формат.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир