Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
«Газпром» заявил о намерении создать рекордный резерв газа
Мир
Беннет после встречи с Путиным назвал Россию важным игроком в регионе
Мир
Прокуратура ОАЭ задержала футбольного комментатора за разжигание ненависти
Мир
Переговоры РФ и Молдавии по газу закончились безрезультатно
Общество
Власти Санкт-Петербурга запланировали усилить меры против коронавируса
Интернет
Facebook подала в суд на жителя Украины за продажу данных 178 млн человек
Общество
Роспотребнадзор пообещал снижение числа случаев COVID к концу года
Мир
Протесты в Пакистане привели к жертвам среди полиции
Спорт
Фигуристы Тарасова и Морозов лидировали на этапе Гран-при в Лас-Вегасе
Общество
В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Меркель озвучила условие улучшения диалога ЕС и Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз не ослабит давление на власти Белоруссии, пока ситуация внутри страны не изменится. Об этом в понедельник, 28 июня, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы приняли всеобъемлющий режим санкций, который только начинает действовать, и не будем, конечно, ослаблять давление до тех пор, пока ситуация в Белоруссии не изменится», — отметила Меркель на онлайн-заседании германо-французского парламентского собрания. Трансляция велась на YouTube-канале Euronews.

По словам политика, санкции против Минска были приняты в ходе одного из последних заседаний ЕС, в них содержатся как отдельные меры против лиц Белоруссии, так и рестрикция в области экономики.

Глава правительства Франции Жан Кастекс выразил готовность государства при необходимости учитывать санкции против Белоруссии.

24 июня Евросоюз официально принял секторальные экономические санкции в отношении Белоруссии. Они включают запрет на прямую или косвенную продажу, поставку, передачу или экспорт кому-либо в Белоруссии оборудования, технологий или программного обеспечения, предназначенных для использования в мониторинге или перехвате связи, а также на технологии для использования в военных целях.

Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии комитет постоянных представителей 27 государств Евросоюза утвердил 16 июня. Согласованы меры в сфере нефти и газа, а также телекоммуникаций и калийного производства.

Меры Запада против Минска вводятся на фоне инцидента с лайнером авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в белорусской столице из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту лайнера находился экс-главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Neхta Роман Протасевич. После посадки самолета блогера и его спутницу россиянку Софью Сапегу задержали.

Читайте также
Прямой эфир