Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов назвал дату завершения подачи заявлений на компенсации после потопа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в понедельник, 28 июня, что власти муниципалитетов республики завершат прием заявлений о выплатах компенсаций после утраты имущества из-за подтоплений к полуночи 30 июня.

«Заявления от граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Крым из-за обильного выпадения осадков и подтопления территорий, будут приниматься органами местного самоуправления до 24:00 30 июня», — написал Аксенов на странице в Facebook.

Он также уточнил, что это касается «выплаты разовой материальной помощи, а также выплат по утрате имущества первой необходимости, утрате жилья или проведения капитального ремонта, компенсации материального ущерба в результате затопления автомобиля».

Ранее, 25 июня, глава крымского правительства Юрий Гоцанюк отметил, что ущерб, нанесенный жителям Крыма в результате подтоплений, возрос до 201 млн рублей. Он рассказал, что выплаты уже получили свыше 900 человек.

18 июня глава Крыма подчеркнул, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов. Так, пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений.

В Крыму с 18 июня прошли сильные дожди. Так, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, был введен режим ЧС.

В результате разгула стихии в Ялте пострадали десятки людей. Один человек погиб, еще одна женщина по-прежнему числится без вести пропавшей. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Читайте также
Прямой эфир