Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших в результате подтоплений в Ялте увеличилось до 58

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших в результате подтоплений в Ялте увеличилось до 58 человек, сообщила глава администрации города Янина Павленко в понедельник, 28 июня.

Кроме того, спасатели продолжают поиски женщины, пропавшей без вести еще 18 июня.

«Физически пострадали 58 человек, практически все с легкими степенями тяжести повреждений, всем была оказана помощь. Шесть из них были госпитализированы, но по состоянию на сегодня четверо уже выписаны», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Как отметила Павленко, в городе пострадали все мосты, разрушены все гидротехнические сооружения вдоль речных русел, а в двух микрорайонах дома по крыши завалены камнями. Более 20 домов и квартир, поврежденных из-за ливней и последующих подтоплений, признаны полностью утраченными.

«Более 700 заявлений было подано от пострадавших, 21 дом и квартиры признаны по состоянию на сегодняшний день уже полностью утраченными. То есть это люди, о которых надо сейчас в первую очередь побеспокоиться, которые проживают у нас в пунктах временного размещения», — рассказала Павленко.

Сейчас в пунктах временного размещения проживают 38 человек, предпринимаются все меры для того, чтобы переселить этих людей в квартиры, уточнила она.

17 июня ливни привели к подтоплению свыше 300 зданий на востоке Крыма. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 мм). Спустя день в Ялте был введен режим ЧС.

24 июня в Ялте и Керчи начали дезинфекцию улиц после наводнения. На территории полуострова продолжаются восстановительные работы.

Читайте также
Прямой эфир