Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС проверит рост стоимости ПЦР-тестов на COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучает сообщения об увеличении цен на ПЦР-тесты на COVID-19. Об этом рассказали «Известиям» в понедельник, 28 июня, в пресс-службе ФАС.

«В связи с поступающими в антимонопольный орган обращениями граждан о росте цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела от COVID-19, ФАС России ранее направила запросы в медорганизации. В настоящее время ведомство изучает представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг», — говорится в сообщении.

Ранее, 25 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что россияне обеспокоены ростом стоимости цен на ПЦР-тесты, а также затягиванием с получением их результатов. Он пообещал, что поручит ФАС и Роспотребнадзору следить за стоимостью и сроками проведения тестов на коронавирус.

В столичные заведения общепита с 28 июня могут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели данным вирусом за последние шесть месяцев или сдали ПЦР-тест на его отсутствие, напоминает «Газета.ру».

Подтвердить защиту от COVID-19 посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим никакие бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир