Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Врач предупредил метеозависимых об осложнениях из-за смены погоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-кардиолог, геронтолог Юрий Конев рассказал 28 июня о серьезных осложнениях для людей с метеозависимостью на фоне изменения уровней атмосферного давления и влажности.

«В пожилом и старческом возрасте это, как правило, или предболезнь, или болезнь, и реакции патологические, особенно сердечно-сосудистой системы. Они чреваты развитием грозных осложнений. Я имею в виду острый коронарный синдром может развиться, инфаркт, инсульт», — рассказал он «Звезде».

Врач подчеркнул, что ухудшение самочувствия могут почувствовать и молодые люди, что может быть связано с вегетативными расстройствами. Однако особо осторожными все же следует быть пожилым.

«Хорошо бы, конечно, чтобы в эти дни перемен были полноценный сон, полноценное питание — то, что мы называем здоровым образом жизни. В эти дни надо не перенапрягаться. Много не работать физически и не находиться около компьютера или телевизора долго»,— посоветовал специалист.

Он также отметил, что для того, чтобы предупредить серьезные последствия, необходимо обратиться к лечащему врачу для корректировки терапии.

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал об аномальном тепле, которое ожидается на большей части территории России в начале июля. Как отметил специалист, в европейской части России, особенно в Поволжье и на Урале, температура будет выше нормы на восемь градусов в начале июля. Опасная погода также сохранится. В Якутии температура превысит норму на четыре–восемь градусов, до +30 градусов, рассказал Вильфанд.

Также Вильфанд рассказал, что период экстремальной жары в Центральной России закончится 28 июня. Он уточнил, что во вторник в Москве прогнозируется уже от 24 до 26 градусов тепла, что все равно на шесть градусов выше нормы. Тогда же в первой половине дня температура в Москве будет до +30 градусов, а во второй половине дня начнут формироваться облака и осадки. При этом на большей части столичного региона ожидаются кратковременные, местами сильные осадки, а также ветер до 20 м/с. Ночью температура снизится с 25 до 15 градусов в ночь на среду, 30 июня.

МЧС России также опубликовали предупреждение о том, что 28 июня на территории Москвы ожидаются дождь, местами сильный, а также гроза с ливнем и град. Во время грозы возможно шквалистое усиление ветра до 17–22 м/с.

Читайте также
Прямой эфир