Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тарпищев рассказал об ожиданиях от российских теннисистов на Уимблдоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что если кто-то из россиян дойдет до второй недели третьего турнира «Большого шлема» 2021 года — Уимблдона — то это будет нормальный результат.

«Трава всегда была для нас сложным покрытием, на ней класс игроков во многом выравнивается, и явных фаворитов нет, на победу может претендовать человек семь–восемь, — сказал «Известиям» Тарпищев. — Поэтому приятно, что в нынешнем сезоне у нас есть на ней победы и у мужчин, и у женщин. Приятно, что избавилась от травм [Анастасия] Павлюченкова, если бы не проблемы со здоровьем, она могла бы за карьеру выиграть не один мейджор, что снова идет по восходящей Касаткина после всех психологических проблем. Желаю всем пройти как можно дальше. Повторюсь, трава не наше покрытие, если «доживем» до второй недели, это будет нормальный результат».

На Уимблдоне выступят все топовые российские теннисисты, включая вторую ракетку мира Даниила Медведева, Андрея Рублева (седьмая ракетка мира), Аслан Карацев (24) и Карен Хачанов (29). А вот российских девушек в Лондоне будет сразу 13. Среди них и недавняя вице-чемпионка «Ролан Гарроса» Анастасия Павлюченкова, вернувшаяся в топ-20, и Людмила Самсонова, выигравшая неделю назад в Берлине первый титул в карьере, и Дарья Касаткина, на той же неделе добравшаяся до финала в Бирмингеме, и опытнейшие Елена Веснина, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева, и Вероника Кудерметова с Екатериной Александровой.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Травяной чарт: что покажут наши теннисисты на Уимблдоне

Читайте также
Прямой эфир