Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эсминец «Адмирал Ушаков» провел артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эскадренный миноносец Северного флота «Адмирал Ушаков» в рамках учебной подготовки отработал артиллерийские стрельбы в Баренцевом море. Об этом сообщили в воскресенье, 27 июня, в пресс-службе флота.

Огонь из батарей разного калибра велся по воздушным, береговым и морским целям. Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки корабля недалеко от побережья Кольского полуострова. Район выполнения боевых упражнений заранее закрыли для гражданского судоходства и полетов авиации.

Эскадренный миноносец вышел в море в начале недели.

«В морских полигонах корабль отработал маневрирование и проверку технических средств связи, навигации и радиолокационного вооружения, осуществил проход по условно заминированной акватории в обеспечении базовых тральщиков соединения охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил», — добавили в Минобороны.

«Адмирал Ушаков» входит в состав самого крупного надводного соединения ВМФ России — дивизии ракетных кораблей наряду с флагманом Северного флота — тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» и новыми фрегатами «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов».

Как 1 июня сообщил министр обороны Сергей Шойгу, более 4,5 тыс. учений и тренировок будет проведено в летний период обучения в Вооруженных силах РФ.

Тогда же Северный флот сообщил о планах провести осенью стратегические учения в Арктике и межвидовые учения, направленные на обеспечение безопасности Северного морского пути.

Читайте также
Прямой эфир