Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Мир
Ливни затопили несколько населенных пунктов в Португалии
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Происшествия
Площадь пожара на аэродроме под Курском составила 500 кв. м
Общество
ФСБ РФ попросила суд арестовать вице-премьера Украины Верещук
Экономика
Курс доллара поднялся выше 63 рублей впервые с 14 октября

Фальков оценил необходимость сдачи ПЦР-теста для поступления в вуз

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проходить ПЦР-тестирование на наличие коронавирусной инфекции для поступления в вуз не нужно, так как большая часть абитуриентов подают документы удаленно. Об этом в воскресенье, 27 июня, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Вопрос поступления никак не связан с вакцинацией сегодня, потому что абсолютное большинство выпускников подают документы удаленно», — отметил он в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос о необходимости предоставления теста или сертификата о вакцинации.

25 июня в пресс-службе Минобрнауки РФ подтвердили, что вузы имеют право требовать от студентов справку о вакцинации от коронавируса или медицинский отвод при заселении в общежитие. Ведомство добавило, что проводит большую работу по разъяснению о необходимости вакцинации и созданию условий для всех, кто хотел бы привиться.

22 июня глава Минздрава Михаил Мурашко указал на необходимость прохождения вакцинации от коронавируса для студентов до середины июля. По его словам, привиться особенно важно перед началом учебного сезона.

В этот же день руководитель лаборатории Центра имени Гамалеи Владимир Гущин заявил, что всё больше тяжелых случаев течения коронавируса наблюдается у молодых людей, это свидетельствует о том, что заболевание «молодеет».

21 июня глава совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов сообщил, что в вузах Санкт-Петербурга выросла заинтересованность студентов в получении прививки от коронавируса. В вузах Москвы 4 июня началась кампания по вакцинации студентов от COVID-19.

В России с 18 января проходит масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящее время в России зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир