Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Путин примет в Кремле спортсменов перед их отъездом на Олимпиаду

0
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на следующей неделе проведет в Кремле встречу с российскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Токио.

«Путин в Кремле примет российских спортсменов, которые отправляются на Олимпиаду в Японии. Долгожданное событие, ведь Игры из-за коронавируса переносились на целый год», — сообщили 27 июня в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Ранее, 27 июня, стало известно, что организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио планируют ужесточить правила въезда в страну для ряда атлетов с 1 июля. Это касается спортсменов и их сопровождающих из шести стран — Индии, Мальдив, Шри-Ланки, Афганистана, Пакистана и Непала. Решение связано с распространением варианта коронавируса «Дельта».

Согласно новым требованиям, по прибытии в Японию указанных лиц обяжут ежедневно в течение недели до полета и в течение трех дней после прилета сдавать ПЦР-тест на COVID-19.

Кроме этого в течение указанного периода атлетам запретят контакты с другими гражданами, кроме спортсменов из национальных команд своих государств и тренеров.

21 июня президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что более 80% жителей олимпийской деревни в Токио пройдут вакцинацию против коронавируса. Он также добавил, что привиты будут от 70 до 80% представителей СМИ, которые будут освещать соревнования.

В тот же день организаторы Олимпийских игр – 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей и не более 50% заполняемости спортивных объектов. При этом зрителей могут не допустить на стадионы из-за режима ЧС, введенного в связи с эпидемиологической ситуацией.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир