Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

Япония ужесточит правила въезда для участников Олимпиады из шести стран

0
Фото: REUTERS/Issei Kato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио планируют ужесточить правила въезда в страну для ряда атлетов с 1 июля. Об этом в воскресенье, 27 июня, сообщает газета «Иомиури».

Уточняется, что это коснется спортсменов и их сопровождающих из шести стран: Индии, Мальдив, Шри-Ланки, Афганистана, Пакистана и Непала. Решение связано с распространением варианта «Дельта» коронавируса.

Согласно новым требованиям, по прибытии в Японию указанных лиц обяжут ежедневно в течение недели до полета и в течение трех дней после прилета сдавать ПЦР-тест на COVID-19.

Кроме этого, в течение указанного периода атлетам запретят контакты с другими гражданами, помимо спортсменов из национальных команд своих государств и тренеров.

Индийскую мутацию коронавируса «Дельта» обнаружили в марте в индийском штате Махараштра. 25 июня научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь сообщил, что мутировавший штамм «Дельта» может оказаться доминирующим на следующей стадии эпидемии во многих странах и регионах по всему миру.

21 июня президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что более 80% жителей Олимпийской деревни в Токио пройдут вакцинацию против коронавируса. Он также добавил, что привиты будут от 70 до 80% представителей СМИ, которые будут освещать соревнования.

В тот же день организаторы Олимпийских игр – 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей и не более 50% заполняемости спортивных объектов. При этом зрителей могут не допустить на стадионы из-за режима ЧС, введенного в связи с эпидемиологической ситуацией.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир