Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Онколог перечислил пять самых опасных видов рака

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Химиотерапевт Андрей Базылев опроверг высказанное немецкими врачами в интервью порталу Focus мнение о пяти самых агрессивных видах рака. В беседе с 5-tv.ru 26 июня он сказал, что ранжирование, использованное медиками, нельзя назвать корректным, и представил свой список самых опасных онкологических заболеваний.

Базылев заявил, что вопрос о применимости критериев к списку и самому понятию агрессивности заболеваний (рака поджелудочной железы, печени, глиобластомы, крови и легких) остается открытым.

По словам онколога, развитие опухоли проходит индивидуально, поэтому у разных пациентов при одном виде заболевания может быть как агрессивная, так и не агрессивная формы.

Базылев добавил, что если и классифицировать виды онкологии по агрессивности, то прежде всего стоит обратить внимание на его гистологическую структуру — строение на тканевом уровне — и конкретные характеристики у конкретных пациентов.

«В целом можно говорить, что существуют виды рака, которые быстро привыкают к лечению или достаточно плохо отвечают на него. Если это взять за критерий, то в топ-5 попадут рак поджелудочной, различные саркомы, рак желчного пузыря, печени, а также рак желудка, хотя и он последнее время благодаря развитию технологий лечится довольно успешно», — пояснил он.

25 июня сообщалось, что городе Раменское Московской области открылся новый амбулаторный онкологический центр, который предполагает полный цикл диагностики и лечения, что позволяет пациенту получать всю необходимую помощь в одном месте. Учреждение оснастили всем необходимым оборудованием для быстрого обследования, диагностики и определения тактики болезни.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир