Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мэр Кишинева объявил о риске прекращения водоснабжения города
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Обозреватель FAZ посоветовал Западу не подчинять политику только интересам Киева
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане
Мир
В Сомали обстреляли российский вертолет
Мир
Пять посольств Литвы получили сообщения о минировании
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open

Британский рок-музыкант умер после вакцинации AstraZeneca

0
Фото: Global Look Press/Patrick van Katwijk/Dutch Photo Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

48-летний британский рок-музыкант Zion умер от кровоизлияния в мозг после вакцинации AstraZeneca из-за редких осложнений, вызванных инъекцией. Об этом сообщило в субботу, 26 июня, Daily Mail.

Отмечается, что музыкант начал испытывать мучительные головные боли еще 13 мая, спустя восемь дней после первой дозы вакцины. Спустя два дня возлюбленная певца Викки Спит позвонила в скорую помощь, после чего фельдшер заявил, что с момента вакцинации прошло «слишком много времени», чтобы она стала причиной недомогания. Состояние Zion ухудшилось, он скончался еще 19 мая в больнице Royal Victoria Infirmary в Ньюкасле.

По факту смерти музыканта будет проведено расследование. В предварительном свидетельстве о смерти указывается необратимое повреждение головного мозга, вызванное кровотечением, которое, в свою очередь, вызвано «осложнениями после вакцины против коронавируса». Отмечается, что, несмотря на поддержку вакцинации, Спит попросила правительство лучше информировать медицинский персонал о побочных эффектах.

16 марта Шведское управление здравоохранения приостановило вакцинацию препаратом компании AstraZeneca на фоне появления данных об образовании тромбов у привившихся. В ведомстве подчеркивали, что препарат не будет использоваться до завершения расследования Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

При этом в EMA 23 апреля сообщили, что агентство пока не смогло определить механизм развития тромбозов после вакцинации от COVID-19 аденовирусными препаратами, к которым относятся AstraZeneca и Jonhson & Jonhson.

Однако некоторые страны Евросоюза отказались использовать вакцину именно из-за риска развития данного заболевания. Так, 11 мая стало известно, что от препарата от AstraZeneca отказалась Словакия. До этого, 9 мая, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна не будет использовать эту вакцину против новых штаммов коронавируса, так как 7 мая во Франции после вакцинации данным препаратом выявили два новых случая редкого тромбоза мозга. Один из случаев завершился гибелью 60-летней женщины.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф , а также по хештегу # МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир