Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило средства на выплату пособий для беременных и детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ на заседании одобрило выделение средств на выплату ежемесячного пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также на выплату на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом сообщается 26 июня на сайте правительства.

«Минтруду России (А.О. Котякову) обеспечить организацию и проведение информационно-разъяснительной работы о возможности получения ежемесячных пособий женщинами, вставшими на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и на детей в возрасте от 8 до 17 лет», — говорится в решении правительства.

24 июня в Министерстве труда и социальной защиты РФ рассказали, что прием заявлений на выплату для беременных, вставших на учет в ранние сроки и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, воспитывающих детей в возрасте от восьми до 17 лет, начнется с 1 июля.

В случае если женщина встала на учет в ранние сроки, но еще до 1 июля, она также может подать заявление. Пособие в этом случае назначат с месяца обращения и будут выплачивать до родов.

Что касается выплат для одиноких родителей, то они назначаются единственному родителю в случаях, когда второй умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери, или же законному представителю, если ребенок остался без попечения в связи со смертью родителей.

18 мая Госдума приняла поправки о поддержке семей с детьми и беременных женщин, направленные на реализацию инициатив президента России Владимира Путина, которые он озвучил в послании Федеральному собранию 21 апреля.

Отмечалось, что одна из поправок подразумевает назначение ежемесячной выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе (в среднем этот показатель равен 5660 рублей) неполным малообеспеченным семьям с детьми. Так, с 1 июля сумма таких выплат составит в среднем 6350 рублей в месяц.

Еще одна поправка предполагала ввод ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет в связи с беременностью до 12 недель и находящимся в трудной материальной ситуации. Правительство выделит на эти цели более 10 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир