Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Грузии посоветовал партии Саакашвили отдохнуть и не мечтать о власти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У оппозиционной партии бывшего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» нет шансов вернуться к власти. Такое мнение выразил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 25 июня.

«У вас нет ни малейшего шанса вернуться в руководство, вы зря тратите время, настало время отдохнуть... Господин Саакашвили оставил наших военных (во время военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. — Ред.). Всем было видно, как было построено управление в таком большом кризисе, как война. Это был полный хаос», — сказал Гарибашвили, обращаясь к оппозиционерам.

Глава правительства напомнил, что за несчастье и хаос, которые творились во время военного конфликта, несет ответственность Саакашвили.

По его словам, в 2009 году на заседании Совета безопасности Грузии экс-президент, «скорее всего, в нетрезвом состоянии, предположительно, под наркотическим воздействием» смеялся, в то время как герои войны погибали.

Партия «Грузинская мечта», главой которой является премьер Ираклий Гарибашвили, пришла к власти в 2012 году. С тех пор она сохраняет свои позиции. Так, она победила в 17 одномандатных избирательных округах на парламентских выборах в Грузии в 2020 году.

После этого в стране наступил политический кризис, оппозиция обвинила «Грузинскую мечту» в фальсификациях и отказалась признать итоги выборов. Оппоненты правящей партии вывели сторонников на митинги, а также отказались от депутатских мандатов.

В начале июня грузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» объявила, что прекращает семимесячный бойкот и возвращается к работе в парламенте. В объединении при этом обещают продолжить борьбу с правящей партией «Грузинская мечта». Об этом «Известиям» рассказал лидер ЕНД Ники Мелия. Политик пообещал, что оппозиция разгромит оппонентов уже в этом году.

Читайте также
Прямой эфир