Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МВД Хорватии опровергло сообщение о бомбе в самолете Прага–Сплит

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бомбу в самолете авиакомпании Smartwings, который вылетел из Праги и сел в аэропорту назначения в Сплите после сообщения о взрывчатке на борту, не нашли. Об этом сообщило в пятницу, 25 июня, МВД Хорватии в Twitter.

Отмечается, что взрывное устройство искали 3,5 часа.

«Все 147 пассажиров и пять членов экипажа покинули самолет и были проверены и размещены, после чего сразу началась работа соответствующих подразделений на месте. Специалисты саперного отдела управления полиции Сплитско-Далматинской жупании (округа) провели детальный досмотр самолета и багажа с использованием технических средств и служебных собак», — передает ведомство.

Отмечается, что после досмотра борта самолета, а также рентгеновской проверки багажа сообщение об угрозе самолету не подтвердилось. После 17:00 (18:00 мск) воздушное судно передали капитану.

Ранее в пятницу экипаж Boeing 737-7Q8 компании Smartwings сообщил о чрезвычайной ситуации на борту около 13:30 (14:30 мск) в воздушном пространстве Хорватии, лайнер совершил посадку в чрезвычайном порядке по месту назначения в аэропорту города Сплит. Пассажиров и экипаж вывели на досмотр, при этом воздушная гавань для авиасообщения не закрывалась.

Расследование происшествия продолжается, добавили в пресс-службе.

3 июня на борту самолета, прилетевшего из столицы африканской республики Чад во французский Париж, в ходе осмотра не обнаружили взрывных устройств. Тогда же стало известно, что самолет, прилетевший в парижский аэропорт Руасси — Шарль де Голль из Нджамены, был изолирован из-за подозрения о нахождении взрывного устройства на борту лайнера.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир