Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убивший двух человек на охоте мужчина получил условный срок в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд вынес приговор жителю Лазовского района Приморского края, который по неосторожности убил двух человек во время охоты. Мужчине назначили наказание условно, прокуратура собирается обжаловать решение, сообщили ИА PrimaMedia в краевом надзорном ведомстве.

Судом было установлено, что в ночное время в августе 2020 года фигурант дела отправился на охоту, не имея при этом соответствующего разрешения. Через тепловизионный монокуляр он увидел в зарослях травы стадо копытных животных и выстрелил. Услышав крики, мужчина понял, что стрелял в людей, и скрылся с места происшествия.

Огнестрельные ранения получили два человека. Они скончались на месте.

Позже мужчина добровольно сознался в содеянном и выплатил родственникам жертв компенсации. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» и п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с применением механического транспортного средства».

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год и 8 месяцев со штрафом в размере 40 тыс. рублей. Прокуратура намерена обжаловать приговор.

14 июня сообщалось, что в Волгоградской области охотник случайно ранил себя и товарища из ружья во время охоты. Владелец оружия скончался на месте, второй охотник получил ранение предплечья.

Читайте также
Прямой эфир