Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Машков прокомментировал уход из театра Смолякова и сына Табакова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков не ссорился с артистами Андреем Смоляковым и сыном Олега Табакова Павлом, они сами ушли из театра. Об этом актер рассказал в интервью «Известиям».

По словам Машкова, Смоляков и Табаков продолжают прекрасно работать по профессии.

«В нашей профессии очень много личного, но его не должно быть слишком много. Это мое убеждение. У нас не просто театр, а театр и школа. Рядом с нами воспитываются молодые артисты, которые будут следующим поколением. Поэтому каждый должен быть примером существования в театре», — сказал он.

Машков также выразил уверенность, что каждый актер должен верно расставлять приоритеты. По его мнению, сцена — это главное, а остальное — «халтура».

«На телевидении и в кинематографе нет таких требований к артисту, как здесь. В кино может сыграть любой, даже в американском. Если ты не можешь закричать и заплакать, есть способы неэмоциональных людей привести в состояние истерики. А в театре работают только профессионалы, в нашем — точно», — подчеркнул худрук «Табакерки».

Если артисту трудно выбрать, между сценой и кино, то руководитель театра «не может бесконечно подстраивать работу всего коллектива к графику артиста, это нелепо», считает Машков. Чтобы не разрывать отношения, он предложил альтернативу — работа по контракту, но не в штате, так как «сотрудники должны 8 часов быть в театре, каждый день».

В 2019 году Машков объявил, что уйдет из кино. По его словам, это — серьезное искусство, на которое необходимо тратить время, а его у артиста нет.

В 2018 году актер был назначен худруком театра-студии Олега Табакова. Предложение возглавить «Табакерку» Машкову поступило от Минкультуры России.

Читайте также
Прямой эфир