Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР заявили о росте цен на отдых в Крыму и Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на отдых в Крыму и Турции за двое суток выросли на 5–7%. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Поползли потихонечку [цены на Крым и Турцию]. Пока в пределах 5–7%. Мы говорим о динамике за двое суток», — заявила Ломидзе.

Ранее в этот день директор АТОР рассказала, что россияне планируют аннулировать в Краснодарском крае около 30% бронирований на июль и более 70% на август.

Накануне губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края с 1 июля отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации, с 1 августа обязательным станет наличие прививки от коронавируса.

В пресс-службе Минкурортов Крыма 25 июня сообщили, что республика остается открытой для туристов, россиянам по приезде не нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине. 17 мая глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что регион способен принимать до 10 млн отдыхающих в год.

31 мая вице-президент АТОР Дмитрий Горин заявил, что туристический поток в Крым увеличится на 2 млн человек в летний сезон по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что такие выводы сделаны, исходя из динамики предварительных продаж туров и авиабилетов.

Читайте также
Прямой эфир